Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

широкий взгляд узких глаз
дома тут частные растут как после дождя. а всё очень просто и удобно.
их собирают. как карточные домики.
где то недалеко за городом или даже в черте можно проехаться и посмотреть на готовые дома. потом ткнутьпальцем, его разберут и у тебя на лужайке уже соберут.
Стены из картона, или Бог весть как назвать этот материал. Из кирпича дома если и есть то единичные. На счет офисных многоэтажек боюсь соврать. Можно зайти интереса ради постучать по стенкам.
так вот. если собрать в кулак должное количество ненависти и ускорение, то вполне можно протаранить дом и выйти с той стороны, где больше нравится.
Так пару лет назад в соседний дом въехали пубертаты. Угнали у матери машину и не справились с поворотом. Протаранили деде стену. Машина на полкорпуса вошла в дом. они через передние двери вышли и покинули помещение через центральную дверь. с улицы можно было любоваться задом иномарки, а деде по утру открылся ее перед.


10:30 

широкий взгляд узких глаз
begin-english.ru/article/25-oshibok/
вот тут можно поржать

в тему вспомнилось. лет 10 назад для русского человека картошка фри была весьма изысканным блюдом и все знали што она фри и никак иначе. а слово то не православное, заимствованное. стало быть из аглицкого. так вот значит на английском она и должна звучать не иначе как free potato. Наши эмигранты приехали, решили порадовать детей и заказать себе полно картошки фри. подошел радушный официант, чего, мол, изволите. Нам говорят, фри пататоз, акей, мол? официант напрягся. Извините, но у нас нет бесплатной картошки. И быстро ретировался.

10:30 

широкий взгляд узких глаз
у канадо-понаехавших и канадо-понаостававшихся есть одна нац. болезнь
вру
2 нац болезни
люди не умеют поднимать ноги. вообще. все шаркают. еще есть китаянки метр на метр не отбрасывающие тени. они любят массивную обувь. угги, дутые сапоги и пр. они просто не в состоянии на своих ногах носить эти пуды. еще этому способствуют производители обуви. как объяснять не знаю, но факт в том, што эта обувь большей частью своей для шарканья.
вторая. будучи в России ни разу не слышала про аллергию на орехи. конечно же аллергии бывают разные. и на орехи в том числе. Тут люди этим страдают по меньшей мере через одного. на всех продуктах производители обязаны ставить знаки - "содержит орехи" или "не содержит орехи". Если кто-то аллергоодержимый съест штото с орехом, его раздувает дирижаблем и уносит в сторону ближайшей скорой. Дикость. Так с незнания угостишь человека и сядешь за убийство. Ну потому што как можно было подумать.
Коренное население эволюционировало из белок што ли. С большими ногами.

10:30 

широкий взгляд узких глаз
тут все всегда с кем то встречаются и даже помыслить не могут што человек может быть один. ну хотя бы какое то время.
Если вдруг поставить в соцсети статус СИНГЛ тут же обрушивается град вопросов "што случилось!?"
О чем, интересно, это говорит. О непритязательности? о неразборчивости? о чем?
Если в общественном месте громко заявить што у тебя нет парня, люди сделают вывод што ты какая то убогая или вообще лесбиянка. Поэтому "ладно парня нет, а девушка то хоть есть?"
Сегодня читала в окружении девчонок. из разговора кусок "здесь же у всех присутствующих есть парни? Блин! у меня нет парня! я одна! как так! мне нужен парен! - мы тебя познакомим...." Дада, думаю, дада.
О качестве вторых половинок говорить не приходится. Народ неразборчив. Но зато искренне верит што он или она лысая под 200 кило в спортивном костюме и угах самая прекрасная женщина (а иногда оказывается што парень) во вселенной.
Вроде бы самооценка должна расти, ан нет. Тебя тут никто не любит потому што ты дура какая то странная в блузочке и каблучках.

10:29 

широкий взгляд узких глаз
имена. бедные дети креативных родителей. Как же им жить будучи архипами, проклами и эрастами, думаем мы.
но есть люди, чья фантазия пошла еще дальше.
Вот к примеру один курс со мной брала барышня с именем Кендл. И пусть она пишется совершенно диким образом, звучит она все равно как свеча. Сама по себе тонкая, прямая без изгибов и с фетильком из хвоста на голове. Кстати про спеллинг говорить можно отдельно. Желание выделить ребенка из толпы может исказить заурядное казалось бы имя до неузнаваемости.
с сестрой в школе учится Аналия. И учится Алладин.
Еще там учится девочка с именем Kitchen (кухня). Спеллинг сохранен, креатив иссяк на имени. Они ее зачали там возможно, иначе как объяснить.
Еще был известен пример мальчика с именем Blanket (обеяло).
И еще был некто New (новый). Правда это было его ненастоящее имя, но с легкой руки любящей бабули, все стали звать его именно Нью. Когда парень вырос, он поменял паспорт и стал Очередным официально.
А еще они очень любят штоб звучало прикольно. Вот двоих преподов например зовут Рик Брик и Гери Гора.

10:29 

широкий взгляд узких глаз
получили оценку за один груп асаймент. 61 процент. 18,5 из 30
это просто позор.
хотя чего ожидать, никто не желал напрягаться а я уже устала быть катализатором процесса. они даже прогнать презентацию не удосужились. не было по их мнению смысла. вот чего теперь удивляться.
причем больше чем уверена, мало кто или вообще никто не скажет - да, мы облажались, надо было серьезнее относиться к этому. Реакция будет однозначная, он козел, я больше с ним классы брать не буду.
проанализировала. у меня и в том и в этом семестре индивидюал эсайменты все на порядок выше по баллам чем групповые, хотя есть некоторые факторы предполагать, што должно быть наоборот. делаю вывод, што дело не во мне. моя лепта стабильна. но моя оценка страдает от лохов которые не хотят ударить палец о палец и не грызутся за свой за средний балл потому што незачем. и тянут меня на дно. а я как ни барахтайся, их все равно больше

10:28 

широкий взгляд узких глаз
канада славится своей жадностью.
особенно этим грешит заведение, где мне посчастливилось коротать время в ожидании диплома. Об этом позже, а пока о насущим.
Букстор (bookstore) продает книги и прочую утварь по страшным ценам. К слову, книги в оплату образования не входят. Хз што входит, но книги ни за што!
За один семестр можно раскошелиться на 1000 баксов плюсминус. Поэтому некоторые русские и справедливые изгаляются и продают с рук. Сейчас проверяю юзаную цену учебников, которую предлагает букстор, штобы продавать чуть дешевле.
И так как это происходит на примере одной из них. Букстор предлагает у меня купить эту книгу за 10$. Лезем проверять юзаную цену. Этот учебник, купленный у меня за 10 появится на прилавке за 91$. Куплен новый был за 121$. Ребята молодцы. Проверяю второй. Учебник *который я не открыла весь семестр за ненадобностью* куплен был за 177 баксов. В следующем семестре выставлен на продажу за 184. Што же принципиально в нем поменялось выяснить не удастся. Еще они делаю умнее. Преподы дают информацию о нужных учебниках в самый последний момент. ТОгда все потоком мчатся в букстор. Если ты решишь проворачивать сделки своими силами ты рискуешь остаться без учебников. Не факт што они тебе пригодятся, но мало ли.
Так же они грешат частой чуть ли не каждый год или семестр сменой издания. Смысл тот же, но просто цифра на обложке меняется скажем с 6 на 7. То што разницы нет ты конечно же не в курсе, поэтому юзаную купить не можешь и идешь в букстор за новой.

10:28 

широкий взгляд узких глаз
в библиотеке откопала листовку с пафсным заголовком Canadians at the WWII

10:28 

широкий взгляд узких глаз
в канадских школах не учат ни географию ни историю ни много чего еще. остается загадкой што же они все же учат ажных 12 лет.
моя сестра двоюродная берет готовку например. еще предлагаются на выбор косметология, танцы, фотография.... не сдал пасодобль - не получил аттестат

ну так вот, про историю вообще нечего спрашивать. Они искренне удивляются как у вас в России не отмечают день благодарения!? почему!?
с географией тоже не все так гладко. Нередко спрашивают "Россия? да што-то слышал, но где это?", хотя, надо отдать должное, это не самый частый вопрос. А самый частый меж тем "О! Из России!? А из какой ее части?". Устала, што меня ставят в тупик. Стала ставить в тупик сама. "А какие части России вы знаете?". "Эээээ... Москва". Ну значит из Москвы.
Однажды мне задали вопрос: "А России это далеко от Сибири?". Нет говорю. Практически за углом.

10:27 

широкий взгляд узких глаз
как пишется group assignment, если в группе есть русский:
придумала тему для бизнес плана, написала вступление, сделала расчеты затрат и продаж, рассчитала финансовую часть, построила графики к финансовой части, сделала расчеты в эксель, собрала все воедино, оформила бизнес план, сделала презентацию, написала кому что говорить, всем все разослала, у препода все спросила, отослала ему документы, принесу компьютер, нашла лазерную указку для презентации.
group assignment. оценка поровну.

10:26 

широкий взгляд узких глаз
"Премьер-министр Канады Стивен Харпер вручил в пятницу своему
соотечественнику и поп-исполнителю Джастину Биберу юбилейную медаль,
отчеканенную в ознаменование "бриллиантового юбилея" Елизаветы II -
60-летия ее восшествия на трон."

заезжал он как то в наш городишко. класс на паре был полупустой.
а казалось половозрелые все люди

10:26 

широкий взгляд узких глаз
но зато за все это время ни разу не видела крупных аварий. так чтобы с кровью так чтобы в мясо
Наверное потому что тут доминируют китайцы, а они передвигаются, как нагруженная покупками улитка

***
и да. машину на зиму не принято переобувать. поэтому любая резина автоматически считается демисезонной

10:25 

широкий взгляд узких глаз
акей. об выпивке. Россия - пьющая нация
ничега падобнага!
Канада квасит жестко. чем богаче город, тем жеще закваска. начиная лет с 15 пятничное традиционное упитие. Пить официально молодежи можно с 18. Пьют на спор - кто больше. Самый крутой конкурс - кто сильнее всех заблюет помещение, он то и становится легендой до следующих выходных. Пьют все со всеми везде. Штобы встретиться с друзьями, провести время где-то идут в бар.
Когда я тут находилась сравнительно недолго люди, знакомясь со мной, не спрашивали как меня зовут и прочую ненужную хрень. Меня спрашивали: "пьешь?".
Делать в нашем городе особо нечего, хоть он и самый крупный в одной из самых продвинутых провинций. Поэтому все развлекаются на што хватает фантазии.
У сестры есть куча подружек который покуривают и выпивают с матерями. Не работают. Щастья больше не знают. Иногда по выходным приезжают туда друзья и родственники. Они садятся за стол ломящийся от травы и питья. Водку боготворят. Вдоль дорог читаю билборды о грандиозных распродажах водки. Хотя алкоголь продается в спец магазинах.
В России пока еще принято скрывать от родителей и друзей што ты злоупотребляешь. Пытаться бросить, стесняться. Тут это шик. Ребенок приходит домой и радостно рассказывает как и где вчера нахерачился *пардоне мон франсэ*.
З.Ы. "Мааам! Я так хочу в Лас Вегас!!" - "да? а почему?" - "я там смогу нажраться"

10:25 

широкий взгляд узких глаз
один из излюбленных приёмов зазывалочек покупателей - это именное обращение к клиенту
так моему дядюшке приходят из аптеки пробники тампонов, прокладок и призывов купить противозачаточные таблетки
все это с его именем на упаковке

10:24 

широкий взгляд узких глаз
Чтобы попасть в Канаду, в прочем как и в большинство стран (не считая Россию пожалуй), необходимо иметь весомый такой увесистый повод или предлог. Это либо замуж, либо учеба, либо предложение о работе, либо тебя вызывают давно укоренившиеся там родственники за каким то лядом... Для меня подошел исключительно второй вариант.
Ехала подтверждать свой финансовый диплом, поэтому учусь на HR. В принципе логично все, весьма по-бабски.

Стоит отметить, что хоть Канада и позиционирует себя как беспредельно многонациональная страна, улыбаются тебе все, но далеко не все тебе рады. Грубо говоря, тебе совсем там не рады. Говоря еще грубее, тебе не рады в большей степени если ты русский. Тут до сих пор комплекс холодной войны и внешнего врага в ушанке и ружом наперевес. Поскольку мозги им промывают с детства, и дискриминация по prohibited grounds (ХэРэ манагеры это заучивают как отче наш) дело осуждаемое и наказуемое, никто никогда не покажет напрямую, что тебе не рад. А если и покажет, то ты сразу начинаешь неосознанно уважать человека за его непоколебимую искренность. Об искренностях позднее.

Зато правительство за каким то лядом поощряет приток китайцев, филиппинцев, индусов и арабов.
Меня иногда спрашивают как выглядит среднестатистический канадец, на что я недолго думая отвечаю: "Я не знаю". Я знаю как выглядит среднестатистический китаец (которого я узнаю в толпе казахов, японцев и бурятов в темноте со спины), среднестатистический филиппинец, араб и индус.

10:22 

широкий взгляд узких глаз
Пару лет назад нелегкая забросила меня в Канаду.
Странное ощущение не покидает меня до сих пор. Чувствовалось нестерпимое желание не держать ощущение в себе и дать ему вольную.

10:08 

широкий взгляд узких глаз
глаз дергается порядка недели
мужика мне мужика. я буду ему подмигивать.

09:40 

широкий взгляд узких глаз
вот интересно почему после нескольких лет забвения на дневниках сохраняется ник, аватарка, чудовищный фон.
а ценнейший бред нет.

09:38 

широкий взгляд узких глаз
живется

09:37 

широкий взгляд узких глаз
скушно што то мне

потом придумаю

главная